华人之光

【原创】国人当自醒﹒乙未秋

国庆小长假人流如潮,有钱者购物旅游,无钱者观观风景。高速公路过路费全免,有车族全线出击。景点爆满,商场拥挤,人头攒动。面对庞大消费群体,商家欢呼,国家振奋。

令人不可思议的是,我们的购物大军涌向世仇邻国日本,为日本经济复苏增添活力,真是好了疮疤忘了痛。当初日本是怎样侵略我们、残害我们的,难道都忘得一干二净了吗,列宁曾说忘记过去意味着背叛。

老一辈革命家倡导中日友好没有错,作为邻邦应该友好相处,日本有识之士也曾作出努力。但是日本现政府极力配合美国围堵中国,遏制中国,日本企业也配合政府撤资中国,老百姓抵制中国商品,难道我们还要热面贴人家冷屁股吗?

特别是日本在钓鱼岛和东海问题上处处与我国作对,近期又通过破坏和平宪法解禁集体自卫权,向右倾军国主义迈进,对中国产生巨大威胁。此时此刻,国人还能麻木不仁吗?

希望有骨气有血性的中国人立即行动起来,爱国、爱家、自重、自醒、自立、自强,不要为了一点蝇头小利,作出有损国格人格的汉奸行为,不要无形中充当日本帮凶了。

评论