华人之光

【原创】嗨,行将船到码头车到站啦﹒乙未秋

从某种意义上说,解脱自由了,开心快乐了,这就是行将退休人的心态。从激情岁月的军旅生涯,到经济建设的平凡岗位,人生旅途波澜不惊。回顾点点滴滴,一步一个脚印,行将匆匆离去,从单位人转变为社会人,的确怀有某种眷恋。

在余下不多的日子里,如何站好最后一班岗,我也进行深深思考,必须坚守为人做事的底线。退居二线后就没有硬性任务,领导没有刚性要求,在此微妙情况,如何拿捏分寸,完全自己把握。珍惜荣誉,完善自己,落落大方,笑傲江湖。

摆正心态,顺其自然。有开始必有结束,现实生活就是这样。不要杞人忧天,相信自有后来人。你有你的工作方式,他有他的工作技巧,不可能做到千篇一律。离开谁工作照样开展,离开谁地球照样运转,坚信后浪推前浪,一代更比一代强。

力所能及,力争圆满。除了遵守规章制度和学习制度之外,还要积极服从安排,如领导交办的督查活动、基层调研、对等接待等等。珍惜友谊,与同事和睦相处。重要的是坚持法律红线、坚守道德底线,为集体增添正能量。

锻炼身体,寻找快乐。生命在于运动,身体是革命的本钱。老有所乐,起码身体健康,锻炼锻炼,活动活动,寻求工作以外的快乐生活。可以钓钓鱼、种种草、写写博、养养鸟、读读书、拍拍照、旅旅游、健健身等等。最美夕阳红,夕阳无限好。

评论