华人之光

【原创】不只是感动﹒丙申春

我非常喜欢央视著名主持人倪萍主持的大型公益寻亲栏目《等着我》。每当亲人团聚、战友重逢,此时此刻让人感动落泪。以往许多人对倪萍主持风格持有异议,感觉煽情的成分过多,其实每个栏目主持人都有自己的风格,都会留下难以忘怀的精彩瞬间。在《等着我》里,倪萍已经不再需要煽情,她定格在和蔼可亲的素颜着实令人感动。

由此想到,各地综艺节目水平参差不齐。逗笑取乐给人愉悦虽不是坏事,但也要紧扣时代脉搏,弘扬正能量才是正途;QQ圈子、微信圈子要成为积极向上、传播友谊的桥梁;战友会、同学会、同乡会也要体现乐于助人、互帮互学的纽带作用。杜绝一切坑蒙拐骗,减少社会负面影响,让正能量感动每个人、感动中国、感动世界。

感动之余,我们是否身体力行为他人做些什么。近期,福建籍原航28师退伍军人王维怀战友得了白血病急需救治,此情况得到福建闽清战友和当地派出所核实印证。上海空军战友联谊会立即组织发起募捐活动,少则几十元,多则数百元,上则千元,短短一周就募捐到6万余元。希望王战友健康快乐。感谢圈主施雁乐管理团队果断决策,感谢众多战友鼎力相助。亲情无限,大爱无疆。

评论